Как Становятся Чемпионами?

“Человек способен творить чудеса. Человек может переплывать Ла-Манш три раза, выпивать сто кружек пива, ходить босиком по раскаленным углям, человек может выучить более тридцати языков, стать олимпийским чемпионом по боксу, изобрести телевизор или велосипед, стать генералом ГРУ или миллиардером. Все в наших руках. Кто хочет, тот и может. Главное – захотеть чего-то, а потом все зависит только от тренировки…”

Около полутора года назад я наткнулся на эти слова Виктора Суворова из книги “Аквариум”.
Эта книга принесла в мою жизнь понимание – я могу все
С тех пор, когда у меня возникают сомнения в своих силах, я вспоминаю ее, и продолжаю свою “тренировку в достижении успеха”.
Кстати, для любого вида тренировок, есть одно стальное правило, из той же книги:

“…Но если тренировать свою память, мускулы, психику регулярно, то… ничего из вашей затеи не получится. Регулярность тренировок важна, но сама по себе она ничего не решает. Один чудак тренировался каждый день. Раз в день он поднимал утюг. Тренировки продолжались регулярно в течение десяти лет – его мышцы не увеличились. Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает: я могу прыгнуть вверх на 2 метра, я могу отжаться от пола 153 раза, я могу запомнить за один раз две страницы иностранного текста. И каждая новая тренировка полезна только тогда, когда она будет попыткой побить свой собственный вчерашний рекорд: умру, но отожмусь 154 раза…”

Думаю, это хороший метод.

Успех имеет много граней: здоровье, мышление, отношения, финансы, самореализация. По каждой из них у меня есть много ценной информации и интересных идей.
Приглашаю всех, кому интересна тема об успехе, в мой блог.

Буду рад обсудить с вами тему достижений, успеха и счастья.

Добро пожаловать!

Как Становятся Чемпионами?: 4 комментария

  1. Здравствуйте 🙂

    История с утюгом позабавила. Вот уж действительно — лучше совсем не тренироваться, чем превращать свои тренировки в застывшее болото.

    А можете рассказать немного о ваших личных успехах?

  2. Здравствуйте!
    Ваш комментарий первый в моем блоге — я очень рад ему. Большое спасибо вам! 🙂

    Я согласен с вами по поводу тренировок. «…Краще вже ніяк, ніж аби як, краще вже ніщо, ніж аби що…» Слова из песни БумБокса. 🙂

    А по поводу личных успехов — смотря что вы относите к этому.
    У меня есть определенные успехи в спорте (шахматы, бокс и футбол) то же относится и к учебе. Самой большой заслугой я считаю свое здоровье — с детства я очень болел, причем серьезно, а советы врачей не помогали. Последних два года, я усиленно над собою работал — и теперь полностью здоров. Благодаря этому, я накопил немало очень полезной информации на тему здоровья.
    ну а по поводу финансовых успехов — пока их нет. Именно над ними я сейчас и работаю — состою партнером в компании, которая занимается ИТ-аутсорсингом, а также в интернет-проекте. моя цель — стать финасово свободным к выпуску из университета (сейчас 6-ой курс).

    Вот, надеюсь, не утомил вас своим расказом. :))

    Кстати, у вас интересный блог, есть чему поучиться.

  3. Спасибо за оценку моего блога 🙂 Ваш тоже становится все интереснее и интереснее, как любила говорить Кэрроловская Алиса 🙂

    А на кого вы учитесь?

  4. формально — учусь в Киевском Политехническом на инженера-конструктора.

    Учусь по факту — на успешного человека. 🙂

    Меня не привлекает будущее конструктора, хотя успеваемость у меня хорошая (средний бал 4.5 из 5) и предметы даются легко.

    В будущем открою свой бизнес (сейчас уже занимаюсь одним проектом).

    Создам 7 источников пассивного дохода и тогда буду реализовывать все свои заветные мечты. это и есть цель моей учебы — работы над собою.

Обсуждение закрыто.